Что творится с Киви?

Всем привет! Платежной системой Qiwi пользуюсь наверное с того времени, как стал фрилансером. Недавно появились ограничения на снятие наличных и прочее. И если санкционные запреты, что были до этого, понятны, то сейчас там какие-то внутренние тёрки – между Киви и ЦБ, насколько я понимаю.

Как обычно в болоте под названием СМИ одни пузыри на поверхности, а суть происходящего скрыта. Якобы недочёты есть, которые нужно устранить. К слову, как выяснил ограничения ввели в конце июля, а на дворе уже сентябрь, но воз и ныне там.

Меня конечно они не затронули, наличные я не снимаю и переводы не делаю. Чисто оплачиваю услуги, покупаю онлайн и плачу картой в обычных магазинах. Но все равно такая ситуация несколько напрягает, в плане – не стало бы хуже. Что уж поделать, я проптимист – пессимист, реалист и оптимист в одном флаконе, оптимиста конечно во мне больше 🙂

Тем кому нужна наличка – могут выводить на Юмани и мобильный телефон. С Юмани можно снимать без комиссии, если есть карта и подтвержденный полностью кошелек, с мобильного придется ещё поплясать с бубном – используя специальные сервисы, типа ruru (раньше им пользовался). 

Моё мнение – лучше оплачивать услуги при помощи киви или картой этой системы, можно завести пластик или открыть виртуальную и платить смартфоном. Это проще, плюс не нужно тратить деньги на всякие комиссии.

Если вам интересны посты – подписывайтесь в ВК/Телеграм. Все желающие могут поддержать меня и мой блог в разделе Донаты.



Опубликовано

в

от

Метки:

Также вы можете почитать: