Без лица или почему я предпочитаю аватарки…

Всем привет! Сколько себя помню, с момента прихода на фриланс, предпочитал аватарки, а не реальные фото. Почему объясню ниже.

Лицо человека, порой не может передать то, что может передать картинка. Голова с разноцветными шестеренками, намекает на креативность, генерирование идей – как написала мне одна заказчица в отзыве “У Стаса, шестеренки в голове крутятся как надо”. В этом блоге поначалу поставил реальное фото, но потом заменил картинкой из нейросети. И самое главное, некоторые аватарки: голова с шестеренками, заженная лампочка, мозг – эти образы говорят о креативности, новых идеях и т. п. Причем такие ассоциации рождаются у большинства людей, вне зависимости от того где они находятся и на каком языке говорят. Проще говоря они универсальны и понятны интуитивно, как смайлики и дорожные знаки. Разумеется, мозг в виде рисунка, образа. Фотка настоящего – больше навевает другие, не очень хорошие ассоциации.

Да, были моменты, когда начитавшись “умников” – которые твердили, что на фрилансе нужно вешать только фото, я давал слабину и ставил реальную фотографию. Мое лицо не говорит о моей креативности, хотя большая голова намекает на то, что мозгов много 🙂 Сейчас во мне 113 кг, при росте 175 см – это не есть хорошо, но зато голова не так выделяется. Когда в 2020 похудел с 96 до 69 был похож на инопланетянина, как раз сделал спортивную стрижку почти под ноль. 

Над весом конечно уже начал работать, но это тема отдельного поста, который напишу, когда достигну цели (80 кг). Вернемся к теме этого поста. Помимо вышесказанного, являюсь поклонником, а может, в чем-то, даже последователем Карлоса Кастанеды. Плюс как махровый интроверт не люблю публичности, хотя если нужно без проблем обсуждаю рабочие вопросы с заказчиками, некоторые из них такие же интроверты, приходится вытягивать информацию и комментарии по крупицам. Мое мнение – не нужно стесняться общения по рабочим вопросам, в том числе и созваниваться (это при работе напрямую, а то тут некоторые сайты запретили контакты, мотивируя это благими намерениями, дорога вымощенная которыми известно куда ведет…).

Ну и лишняя слава мне не нужна, никогда не хотел быть узнаваемым на улицах или где-либо еще. Не все, с кем я знаком, знают чем именно я занимаюсь. Поначалу не знали даже мои близкие родственники. Кстати, пост начал писать еще вчера, а сегодня бабулька в магазине сказала, что я очень похож на комика из Уральских Пельмений (так понимаю на Романа Постовалова, ну да есть что-то особенно в профиль, если верить данным из Интернета в нем рост 172, а вес 90, я чуть повыше и на данный момент намного тяжелее). Было забавно.

По поводу того, что лицо скрывают только мошенники. Отнюдь, самыми опасными являются те мошенники, которые общаются с вами с глазу на глаз, поскольку это позволяет гораздо проще втереться в доверие. Тем кто сидит за аватаркой сделать это сложнее. И я, если честно, не понимаю, а собственно какая разница, что стоит в качестве изображения профиля, если все сделки проходят через сайт, как на Кворке, либо большая часть через Безопасную Сделку, как на других сайтах? Опять же, ну никто не мешает повесить чужое или даже свое фото, это не гарант безопасности.

Да, я читал советы, где некоторые индивиды бьют себя левой пяткой в грудь и с пеной у рта доказывают – на изображение профиля должно быть реальное фото, портрет или полупортрет. Правда? Но я со своей авой, где изображена голова с цветными шестеренками зарабатываю нормально. Возможно зарабатывал бы и больше, если бы повесил реальное фото, это если верить советам “умников”. Однако, вероятнее, сошел бы с ума, поскольку заказов и так выше крыши 🙂 

В общем остаюсь при своем мнение, что реальное фото на аве не обязательно. Если вы красивая девушка или симпатичный парниша, то можно и фото. Если же вы лысеющий, забритый почти под ноль мужик с щетиной и большой башкой, как и я, то лучше не рисковать 🙂

P. S. Да и в непубличности есть своя изюминка, вспомнить хоть того же Карлоса Кастанеду, а также его последователей Виктора Пелевена (он переводил часть его книг, в начале карьеры) и Вадима Зеланда. Кто знает может я тоже пишу втихаря книги, в перерывах между неймингом и личной жизнью? 🙂 Это конечно шутка. Чукча не писатель, чукча – блоггер 🙂 Разумеется это если брать одно из моих хобби, а так я неймер или называльщик, ну и много кто еще, если брать мои остальные, так сказать не основные амплуа. На этом, пожалуй, закругляюсь.

Если вам интересны посты – подписывайтесь в ВК/Телеграм. Все желающие могут поддержать меня и мой блог в разделе Донаты.



Опубликовано

в

от

Также вы можете почитать: