Без комментариев или почему я их отключил…

Всем привет! Наверняка вы заметили, что на моих блогах и сайтах, а также на странице в ВК и группах отключены комментарии. Ниже расскажу вам почему это сделал.

Дело в том, что я не люблю делать как все. Многие советуют включить комментарии, ведь с ними блог становится “живой”. Серьезно? Он примерно такой же “живой” как пиво в магазине, бродит в баклажке непонятная муть… В этом блоге, поначалу сделал возможность оставлять комментарии, и получил то, что получал и на других блогах – кучу спама.

Да, стоит рассказать о том, что вел массу блогов на блогспот (он же Blogger), правда тогда домены я не прикручивал и вообще считал вложения каким-то нонсенсом, был у меня некий бзик – заработок в интернете без вложений. Сейчас понимаю, что это если и реально, то потребует очень много времени. Меня конечно, с таким подходом, хватило не надолго. Так вот, вернемся к нашей теме – на тех блогах также приходила куча спама, либо оставляли свои комментарии люди, которые желали пропиариться, за счет обратной ссылки. Модерировать комментарии, у меня времени и желания нет, тем более приходит очень большое количество спама. А ведь WordPress так любят нахваливать, мол он лучше, чем детище Google (Blogspot – blogger.com).

Если вы хотите пропиариться на моем блоге, группе в ВК “Называльщик” или одноименном ТГ-канале, либо вас интересуют вопросы на тему фриланса или нейминга – добро пожаловать во вкладку “Услуги“.

Группы в ВК и каналы в ТГ, были задуманы как средства для привлечения клиентов, которые хотят заказать название или слоган – поэтому мне важно целевое действие, а не бесконечная модерация спама. Кого интересуют услуги – в каждой группе есть контакты. Посмотреть и подписаться вы можете на странице “Мои проекты”.

Почему я не хочу отвечать на все вопросы бесплатно? Да тут, все просто, мой опыт богат и уникален. Консультации у любого профи стоят денег. Я конечно делюсь тут кое-чем в постах, но всем делиться бесплатно не намерен, а так у вас есть шанс получить часть моих знаний.

И так, подведем итоги: основная причина отключения комментариев – отсутствие свободного времени и желания на модерацию. Плюс, как говорил выше, не люблю делать как все, чтобы были какие-то свои фишки.

Если вам интересны посты – подписывайтесь в ВК/Телеграм. Все желающие могут поддержать меня и мой блог в разделе Донаты.



Опубликовано

в

от

Также вы можете почитать:

Я использую cookie-файлы для наилучшего представления блога. Продолжая пользоваться им, вы соглашаетесь с их использованием.
Принять