График работы фрилансера: вольному воля?

Всем привет! Недавно наткнулся на новость о том, что чуть ли не две трети россиян недовольны графиком работы. Ну да, ребята, многим наверное хотелось бы 1/6 работать или вообще как Дед Мороз 🙂 Ниже о том, какой у меня график, а также каким он был на предыдущих местах работы.

Скажу сразу, что график у меня не нормированный. Есть заказы – делаю, нет – все равно работаю, только занимаюсь своими проектами и саморазвитием в области нейминга, а также других сферах. Отдыхать удается редко, но зато внутри дня можно выстроить гибкий график и найти время как на выполнение заказов, так и на повседневные дела. Стараюсь все же отдыхать по воскресеньям, иногда получается. Мне моя работа в кайф, поэтому в отдыхе особо не нуждаюсь.

До этого работал сначала на АЗС ВТК на Лизюкова 2б в Воронеже, куда устроился практически сразу после окончания 11 класса. Сейчас ее уже нет, теперь ЖК Виктория, а когда-то был пустырь, мы там в детстве с собакой гуляли, даже фотка где мы с сестрой есть. График на заправке был: два дня в день с 8 до 18:00 и два в ночь с 18:00 и до 8:00. Потом типа два выходных, один из которых ты тупо отсыпаешься и один более-менее полноценный выходной. Некоторым работающим со мной товарищам такой график нравился – мазохисты 🙂 Заниматься приходилось не только заправкой машин, но и много еще чем: разгрузка товара, уборка и охрана территории, покраска от бордюров до фонарей и прочей ерундой. Особенно было весело весной, раскидывать снег, чтобы быстрее таял это что-то… А его были целые горы, за зиму в ручную нагребали.

Далее пошел в Управдом (магазин напольных покрытий) – подъем ламината, паркета, линолеума и прочего на этаж. Изначально это была подработка на 2-3 часа в день 2 через 2 – заказы из магазина на Невского, потом когда начали работать еще и на второй магазин на Фридриха Энгельса – начало напоминать полноценную работу. Когда кто-то уходил в отпуск работали с одним выходным по воскресеньям. О том, что я ни разу в жизни не брал отпуск, думаю упоминать не стоит. Трудоголизм, однако…

На этих двух каторгах проторчал около пяти лет.

После таких вот приключений, я решил уйти на фриланс и пусть даже сидеть на хлебе и воде, но со свободным графиком. Да, кстати, мне ничто не мешает отказаться от заказов и устроить выходные, но делаю это редко. Поэтому считать фриланс некой кабалой абсолютно не верно. Тут есть выбор – можешь брать заказы, можешь не брать. В принципе сумму которую мне хватит на месяц безбедной жизни я спокойно зарабатываю за первую половину месяца, порой даже до 10 числа. При желании мог бы отдыхать гораздо чаще и дольше.

Если вам интересны посты – подписывайтесь в ВК/Телеграм. Все желающие могут поддержать меня и мой блог в разделе Донаты.



Опубликовано

в

,

от

Также вы можете почитать: