Для тех, кто все еще ждет возвращение PayPal: как получить деньги из-за рубежа сейчас

Всем привет! Многие фрилансеры хотели бы чтобы произошло чудо и PayPal вернулся в Россию, что называется right now. Ведь без него на зарубежных сайтах фриланса делать нечего. По крайней мере на большинстве из них. Вернется ли ПейПал – сказать не может никто (Сроки возврата 2024, 2025, 2026, ???? – гадать можно долго. Я обязательно повангую на эту тему в следующем году, в отдельном посте). Формально сайт их работает. Это собственно и внушает надежды на возврат. Но что если вы хотите получать платежи посредством PayPal прямо сейчас? Есть ли альтернативы привычной “палке”? Плюс бонус: “Где найти иностранных заказчиков в России?” Обо всем этом ниже.

На сегодняшний день, собственно, есть несколько вариантов: использовать чужой кошелек PayPal (без приобретения – подробнее ниже), либо найти ему альтернативу. При этом стоит сразу оговориться, что если речь про иностранные биржи фриланса, то тут по сути только один способ получения денег и да это PayPal. Некоторые, биржи, кстати, не хотят сотрудничать с русскими, типа того же Upwork или Fiverr.

Чужой кошелек PayPal

Есть масса посредников, которые предлагают свои услуги – это один из вариантов. Главное читать отзывы, но не доверять слепо, сейчас написание отзывов на заказ целый бизнес – чем больше источников вы изучите, тем лучше. Также можно использовать знакомых живущих за границей, которым вы доверяете (стоит отметить, что PayPal работает не во всех странах, а в некоторых работает только на оплату, но НЕ на получение). Покупать чужой кошелек смысла нет, их быстро банят. Причем забанить могут уже с вашими деньгами, которых вы более не увидите. Из перечисленного выше самым привлекательным кажется вариант с родственниками или знакомыми за границей, но они есть не у всех можно поискать кого-то из фрилансеров за рубежом, кто согласиться помогать вам с получением средств, разумеется не за бесплатно. У всех этих вариантов конечно есть риски и порой довольно большие.

Альтернативы PayPal

Есть биржи фриланса и не только биржи, но и разные каналы в Телеграм и группы в запрещенной у нас соцсети, с которой “содран” наш ВК (думаю вы понимаете о чем речь), где можно найти иностранного заказчика напрямую. Как же получить оплату? Тут я вижу два способа. Первый – специализированные сайты: предпочитаю EasyStaff и второй – криптовалюта, открыть кошельки можно в приложении (Trust – как вариант). При работе с ближним зарубежьем, например, с Казахстаном можно пользоваться привычным Qiwi-кошельком, сейчас там есть возможность открыть счет в тенге. С Узбекистана мне переводили на Сбер, без проблем. Сумма после конвертации может немного отличаться. Насколько все это надежно? Если крипту не копить в кошельке, а выводить сразу, то риски минимальные (если использовать проверенные обменники, найти где обменять можно здесь. Основной минус этих способов – на тех сайтах, где только PayPal для вывода средств, они что называется не прокатят. Рекомендация по выводу крипты: через обменники выводите малыми частями. 

Бонус: Иностранные заказчики рядом

Не хотите плясать с бубном, используя способы выше? Найти иностранных заказчиков можно и на русских сайтах фриланса. Иногда наши соотечественники, проживающие за рубежом заказывают на русских сайтах фриланса, при этом у них есть привычные нам рубли и способы оплаты традиционные – на карту банка РФ или Безопасная Сделка. Да, они посредники, которые работают с зарубежными компаниями. Пляски с бубном они выполнили уже за вас – обменяв валюту/крипту на рубли. С 2022 второго года я выполнил большое количество заказов, разработав названия и слоганы для зарубежного рынка, через таких вот посредников. Искать заказы можно на FL или Kwork. Здесь самое большое количество работы.

Итоги: сидеть сложа руки и ждать когда вернется PayPal не стоит, ведь есть много способов получения денег от зарубежных заказчиков уже сегодня.

Если вам интересны посты – подписывайтесь в ВК/Телеграм. Все желающие могут поддержать меня и мой блог в разделе Донаты.



Опубликовано

в

,

от

Также вы можете почитать: