FL.ru возьмуться по серьезному за тех, кто обменивается контактами с 15 декабря

Всем привет! Я уже писал про запрет на передачу контактов в FL. Тогда были непонятки со ссылками, их передавать можно, но сайты или файлы куда они ведут не должны содержать контактов. 8 декабря была рассылка в которой содержалось предупреждение, что с 15 декабря 2023 года, то есть этого года, будет усилен контроль за передачей контактных данных. Нарушителям дали время подготовиться, те кто продолжат выкладывать контакты на всеобщее обозрение в профиле или передавать их иным образом могут быть забанены. 

Я рассылку не получал, но узнал об этом из другого источника. Почему не получил? Тут все просто: в пункте “Настройки” – “Уведомления” была убрана галочка “Новости от команды FL.ru”. Сейчас поставил и сохранил настройки, дабы быть в курсе. Они хотя бы ради приличия в группу ВК могли выложить…

Многие задаются вопросом, а можно ли втихаря передавать контакты на FL? По крайней мере вижу, что ко мне на блог заходят по подобным запросам. Разумеется можно: например засунуть их в файл. Но разумеется это против правил и чревато баном. Я лично настоятельно рекомендую, если вам дорог ваш профиль на FL, воздержаться от подобных действий. Файлы могут просматриваться выборочно или автоматически. Последний способ реализован на Кворке.

Контакты должны отсутствовать везде: в описании работ, услугах, портфолио и других местах. Разумеется и в переписке, и при подаче заявок. 

Многие думают, что это шутка, ведь у многих они висят в открытую до сих пор. Дело в том, что как я писал выше с 8 сентября, как мне выдали предупреждение, жесткого закручивания гаек не было. Оно начнется с 15 декабря сего года. Можете верить, можете не верить, можете проверить.

Если вам интересны посты – подписывайтесь в ВК/Телеграм. Все желающие могут поддержать меня и мой блог в разделе Донаты.



Опубликовано

в

от

Также вы можете почитать: