Новая жизнь…

Всем привет! 22 января загремел в больницу с кетоацидозом. До этого дней за десять начало сохнуть в горле, думал простуда, пока совсем не стало хреново. Поставили диагноз диабет второго типа. Провалялся 10 дней, ацетон долго выводили. Сопутствующие диагнозы: стеатогепатит, гипертония 2 степени, миопия высокой степени с астигматизмом (это я и так знал, проблемы со зрением с детства) и хронический гастрит (вот она причина постоянной изжоги). Благодаря всему этому мне приходится пить кучу таблеток и, помимо двух колес метформина, колоть еще инсулин по 2 раза в день. В осложнениях значится, помимо кетоацидоза, диабетическая нефропатия (она же почечная недостаточность) второй степени – не совсем понял есть ли она у меня или нет сейчас. На почки никогда не жаловался. Буду выяснять в дальнейшем.

Думаю началось все это не в одночасье, последние два года были полны стресса. Когда алкоголь употреблял, когда фастфуд. Последнее чаще. Лишний вес тридцатку с небольшим набрал. Сейчас 105. Худеть надо край. Впрочем, недавно было 115, недели 3 назад. Это ожирение 1-й степени, кстати, еще один сопутсвующий диагноз. Плюс сыграла роль и наследственность, у батька второй тип диабета, только он сидит чисто на таблетках метформина.

Выписался только позавчера. С едой конечно проблемы, не знаешь, что и готовить. Придется привыкать. Многое, что употреблял раньше уже нельзя. От алкоголя зависимости не было, но выпить мог много на фоне стресса. С этим распрощался легко. С едой конечно намного сложнее, привычки в корне нужно менять. Плюс надо больше двигаться, в последнее время я вообще что-то забил на физическую активность.

К работе планирую вернуться с понедельника. Пока в больнице лежал разрешили контакты на FL. Я ведь им так и писал, что для PRO-аккаунтов нужно разрешить обмен контактами. Ладно, пока на этом все. Буду привыкать к новому образу жизни 🙂

Если вам интересны посты – подписывайтесь в ВК/Телеграм. Все желающие могут поддержать меня и мой блог в разделе Донаты.



Опубликовано

в

от

Также вы можете почитать: