Не тем путем идете товарищи…

Всем привет! Про то, что на заказы теперь могут откликаться только те, кто имеет статус PRO я уже писал, собственно и о том, что только обладатели данного статуса есть в каталоге. 

В этом же посте расскажу о некоторых других, не совсем правильных, вещах происходящих на FL, о которых давно хотел написать, но то заказы, то другие дела мне не давали этого сделать.

Первое, что на мой взгляд не стоило делать – это повышать цену на PRO аккаунт. Так мне с поднятием выходило 1790 рублей, теперь 2100 и без поднятия профиля наверх. Я к счастью имею достаточное количество заказов и жаловаться мне грех, но простые фрилансеры, которые остались не у дел после того как их убрали из каталога вряд ли будут покупать за такие деньги, на месте руководства я наоборот снизил бы цену. Адекватная цена это 999 рублей. 

Если мне это повышение цен, как с гуся вода, то описанная в следующем абзаце ситуация просто возмутила. Меня пригласили в так понимаю закрытую группу, созданную руководством FL. Я вступил в нее. Первое, что не понравилось это откровенно бредовая атмосфера противостояния с “бесчерточными” (речь о freelance.ru, fl.ru ранее был free-lance.ru, они стало быть черточные – там freelance.ru именуют “бесы”, типо сокращение от бесчерточные, хотя FL в русской раскладке как АД читается). Боже мой, ну серьезно ребята, вы лучше делом займитесь, свой ресурс развивайте, дел там по горло. Я конечно не кисейная барышня, поэтому пропустил весь этот хейт мимо, мне там более были интересны новости. 

Второе, что не просто не понравилось, но и показалось сверхнеадекватным. В новостях увидел планы о том, что неплохо бы почистить группу оставив только тех, кто с аккаунтами PRO. Но это еще цветочки. В планах также было удаление тех, кто покупает рекламу у конкурентов. То есть на том же бесчерточном и других. Ребятушки, вы это серьезно? Какое ваше дело, что я и где покупаю? После такого отношения покинул группу. Не знаю переменили ли они решения или нет, либо придумали еще что-нибудь похлеще, поскольку доступа к группе более не имею.

Чем на большем количестве сайтов присутствует фрилансер, тем лучше. Я уже упоминал об этом в другом посте. Поэтому покидать их ресурс пока не собираюсь, ну а дальше видно будет. Вообще, гораздо лучше продвигать свои проекты, а не надеяться только на сайты фриланса или тем более сидеть только на одном.

Ну и напоследок, это было всего лишь мое скромное мнение, обычного фрилансера. Новая администрация вроде бы стала прислушиваться к мнению фрилансеров, группу создали. Но зачем же сортировки такие? Нет времени – наймите модераторов. Я прекрасно понимаю, как сложно модерировать все эти комментарии, поэтому их отключил, поскольку временем не располагаю, что до найма модератора, этот проект все же личный блог, дневник – поэтому не вариант. Куда нибудь в более обезличенный комерческий сайт я бы нанял людей.

Если вам интересны посты – подписывайтесь в ВК/Телеграм. Все желающие могут поддержать меня и мой блог в разделе Донаты.



Опубликовано

в

,

от

Также вы можете почитать: