Все выше, все интереснее…

Всем привет! Сегодняшний пост посвящен моему “любимому” сайту фриланса FL.ru. Буквально на днях мне пришло сообщение в Телеграм с предложением снова вступить в их группу. В предыдущий раз я удалился из-за их решений. Пролистывая рубрику новости хотел понять, что там изменилось. На все меня конечно не хватило. Остановил внимание на разъяснение ситуациии с удалением не про и повышении цен. Как пояснил владелец по предыдущим возмущениям группа изначально была создана для общения PRO фрилансеров, о чем говорит ее описание. Мне в принципе не холодно не жарко – без платного аккаунта там делать почти не чего.

Однако PRO-аккаунт на FL стоит уже 3000 рублей, об этом я узнал как раз в этой группе. Меня эта сумма не напугает, однако наплыва заказчиков там я не увидел. За март месяц ни одного заказа с этого сайта. При этом стоит заметить, что 3000 рублей вы платите только за размещение в каталоге. Заявки в проекты нужно также покупать, в противном случае вы не сможете откликаться на заказы. Про заявки чуть ниже.

Настрочил сообщение про “баг”, поддержка теперь походу вся там. На сайте писал – ответа не получил.

Впрочем, как выяснил только что – зря наверное беспокоил техподдержку, поскольку если зайти инкогито, то бага нет. Дополнение от 12.04.2024: оказывается это не баг, а для понимания системы ранжирования, видят ее только фрилансеры. Впрочем упоминал это на Дзен-канале. Ссылка на канал в подвале блога.

Ну а, теперь вернемся к вопросу по заявкам. Лайфхак для новичков: можно использовать чисто платные заявки – стоят они 1000 рублей за 50 штук, использовать их можно и без покупки платного размещения (Pro-аккаунта). Насколько понял, вас не будет в каталоге, но заявки на проекты вы сможете оставлять. В принципе 50 откликов, если составлять их грамотно с одной специализацией хватит. Кстати, дополнительные специализации платные, даже при покупке PRO. Мне это в принципе по фигу, поскольку занимаюсь только неймингом и слоганами. Плюс можно оставлять заявки и не в своей специализации, если это вам нужно (мультиспецам на заметку). Пост редактировал 12.04.2024 – теперь заявки стоят 1000 рублей за 20 штук, этого количества конечно мало и как говорят в новом руководстве FL: цены будут расти. Как пел мой земляк Юрий Хой – “…с еб*чим темпом инфляции я зае**лся тексты переделывать…” :))) Ну и да, быть мультиспецом теперь на этой площадке очень дорого. Мне, узкому спецу по неймингу и слоганам, грех не поерничать над этим, но не буду. Вспоминаю как подобные платные отклики на других биржах меня бесили, придеться теперь думать на какой проект лучше ответить.

Также ввели прайс-лист, но куда-то исчезли услуги по фиксированной стоимости. Наверное решили не идти по пути Кворка 🙂

В инкогнито их нет, у конкурентов своих также не вижу.

Хотя при авторизации у себя наблюдаю…

Вот собственно прайс

Подводя итоги: в целом все же, если так разобраться, решения FL мне на руку. Да цена на PRO выше, но так и конкурентов-демперов намного меньше. У меня цены от 3000 до 20000 рублей, на момент написания данного поста (30.03.2024) и кто-то считает демпером и меня (ведь я не работаю от 10000 рублей, как они). Но есть ребята и девчата, готовые делать нейминг и слоганы за 500 рублей – это реальный демпинг. Качество у тех, кто делает по 500-1000 рублей, понятное дело, соответствующее. В прочем, что-то отвлекся от темы. Новичкам-конкурентам также сложно будет зайти с такой суммой, для меня она разумеется подъемная.

В общем, если кратко подвести итоги: все причуды и повышения цен на FL только мне на руку. Тем не менее на месте сидеть не собираюсь, стараюсь развивать свои проекты по мере сил, ищу новые биржи, прокачиваю свои скилы.

Если вам интересны посты – подписывайтесь в ВК/Телеграм. Все желающие могут поддержать меня и мой блог в разделе Донаты.



Опубликовано

в

,

от

Также вы можете почитать: