Без crew…

Всем привет! Многие мне говорят, что невозможно донести рояль без crew… На что я отвечаю – я и один допру 🙂 О том почему предпочитаю работать один – ниже. Crew (кру) – это команда (англ.).

Как уже упоминал в других постах, я махровый интроверт и у меня такой склад характера. Тем не менее довелось поработать в разных коллективах, что называется оффлайн. Как коллеги так и начальство считали меня довольно хорошим работником. Поскольку делал все молча и четко.

Уйдя в онлайн, то есть во фриланс, с головой – предпочел быть самозанятым (понятие это не только из относительно нового вида налога, самозанятый тот, кто ведет бизнес сам, если можно так выразиться – работающий сам на себя специалист). Как-то читал книгу Роберта Кийосаки “Квадрант денежного потока” и тогда понял, что предпочитаю работать на себя (С) и быть инвестором (И). Р – работа по найму, и Б – крупный бизнес с наемными работниками это, мягко говоря, не мое. Эти буквы из квадранта денежного потока, если хотите можете прочесть книгу.

Почему же так? Я ощущаю на уровне интуиции, что это мой путь. Сейчас я зарабатываю достаточно, но самое главное есть масса перспектив для роста: как в плане профита, так и в плане саморазвития. Мне нравиться быть узким специалистом, неймером, а в быту делать большую часть вещей самому. Про рояль в начале поста, это конечно шутка, хотя как-то в одного выносил чугунную ванну. К слову не качок и не бугай, рост всего 175 см, но порой сам себе удивляюсь. Ну а, теперь вернемся к секторам:

Don’t like it:

Р – работа по найму не нравиться, поскольку отнимает много времени, а оплата не самая высокая. Ну а, если еще представляет тяжелый физический труд, то и силы последние забирает. Знаю об этом не понаслышке: работал на АЗС ВТК, где приходилось не просто заправлять авто, но быть грузчиком, дворником и много кем еще. После увольнения с этой работы, устроился на другую – подъем напольных покрытий на этаж. Тогда, незадолго до ухода, принял четкое решение работать только на себя и своей головой, и никогда не возвращаться в найм. В итоге с 2012 года и по сей день – я самозанятый фрилансер.

Б – крупный бизнес, здесь большая ответственность не только за себя, но и за всех своих сотрудников, в начале отнимает уйму сил, времени и средств. При этом можно прогореть, как большинство бизнесменов. Лишь единицы потом могут встать на ноги и чего-то действительно достичь. Книги книгами, а жизнь жизнью. На деле не все так просто.

I like it:

С – быть специалистом работающим на себя мне нравиться больше, здесь больше свободы и больше возможностей, чем в секторе Р. Хочешь работаешь, хочешь отдыхаешь. Какой будет доход – зависит только от тебя. Как-то читал инфу о том, что Стив Джобс, под конец жизни, признавал, что человеку на самом деле нужно очень немного. Этот сектор позволяет достичь не только необходимого, но и даже большего, не особо упахиваясь как в найме (Р) или в начале построения бизнеса (Б).

И – инвестиции хороши тем, что по сути являются пассивным доходом, требуют гораздо меньше вложений чем бизнес, практически не отнимают времени, а профит может быть сопоставим с крупным бизнесом.

Это конечно чисто имхо. На самом деле каждому свое. Преуспеть или наоборот, можно в любом деле. Я выбрал самозанятость и инвестиции, из-за большей свободы, экономии времени/средств и минимума общения (в бизнесе и наемной работе его очень много).

Напоследок, несмотря на свою некоторую замкнутость, легко нахожу общий язык со своими клиентами и могу спокойно созваниваться в мессенджерах, хотя больше предпочитаю переписку. Собственно благодаря умению слушать, которое присуще большинству интровертов, мне удается гораздо лучше понять задание и проникнуться сутью проекта, что положительно сказывается на результате – клиент получает то, что хочет.

Если вам интересны посты – подписывайтесь в ВК/Телеграм. Все желающие могут поддержать меня и мой блог в разделе Донаты.



Опубликовано

в

от

Метки:

Также вы можете почитать:

Я использую cookie-файлы для наилучшего представления блога. Продолжая пользоваться им, вы соглашаетесь с их использованием.
Принять