Меньше знаешь, крепче спишь…

Всем привет! Мое мнение по поводу новостей – лучше их не читать, не смотреть и не слушать, по крайней мере специально. Да, после событий в Крокус Сити, я дал слабину и подумал, что осведомленность не будет лишней.

Однако на деле – по началу ты соблюдаешь бдительность, но со временем все становиться как раньше, плюс снова возвращается дурная привычка залипать на новостной ленте, благо в дискуссии не ввязываюсь. Таково свойство человеческой психики – забывать. Понятное дело, когда подобная трагедия происходит с вами или вашими близкими, то забыть это невозможно, тем не менее время лечит. Это я знаю не по наслышке, приходилось терять близких.

Больше недели не интересовался новостями, тупо некогда – много заказов и других не менее важных дел. Но вчера таки решил почитать новости, перед сном. Посмотрел карту спецоперации за 18.04.2024 – увидел оранжевую точку над Воронежем. Поинтересовался в местных новостях – оказывается на левом берегу упал беспилотник, нехило там все разворотило. Ну и других, новостей почитал, хороших среди них ноль.

Какую же пользу я из этого извлек? Да никакой. Я хоть и являюсь 100% страусом (это из теста психолога Николая Козлова, “Что вы за птица?” – пройти можно здесь), но голову в песок прятать не особо хочу (к слову настоящие страусы так не делают, это всего лишь миф). С другой стороны, как пел Виктор Цой “…я не люблю когда мне врут, но от правды я тоже устал” (строчка из песни “Муравейник”).

Для себя решил, что специально искать новости смысла нет. Если что-то масштабное случается – так и так узнаешь. Новости, все эти страшные сказки, от СМИ, они ведь как и большинство комментариев – пользы не несут. Ну понервничали вы, попереживали, в комментах что-то написали – тупо убили свое время. Лучше это время потратить на свое саморазвитие и/или заняться своими делами. Тем более до реальных действий – помощи ближним после прочтения новостей доходит лишь малое количество людей, им наверное есть смысл смотреть. Кто-то наверняка подумал, что я бессердечная скотина, но это несколько далеко от истины – помочь я рад, по мере возможности, но помогать предпочитаю тем, кого знаю. Об этом, кстати, уже писал. В прочем, иногда поддерживаю незнакомых мне лично блоггеров донатами – считаю это больше комплиментом, а не благотворительностью, это гораздо лучше всяких комментариев и лайков. Тем кто донатит мне – большое спасибо.

И да, выше я написал всего лишь свое мнение, каждый сам решает – интересоваться новостями или нет, но думаю большинство все же согласиться, что залипание на новостной ленте или чужих комментариях (новостные ресурсы включают и то, и то) – привычка так себе. Без особой нужды новости лучше не читать.

Если вам интересны посты – подписывайтесь в ВК/Телеграм. Все желающие могут поддержать меня и мой блог в разделе Донаты.



Опубликовано

в

от

Также вы можете почитать:

Я использую cookie-файлы для наилучшего представления блога. Продолжая пользоваться им, вы соглашаетесь с их использованием.
Принять