Отзывы-шмотзывы…

Всем привет! Постоянным читателям этого блога моя позиция по комментариям известна. О ней можно прочесть здесь. Также я не жалую различного рода отзывы, которые люди пишут на заказ. Честно говоря даже не представляю насколько моральным уродом нужно быть, чтобы писать всякую брехню, да еще и за сущие копейки. Но, увы, такое явление есть.

Как упоминал в посте про комментаторов, тут также есть схожие классы. Фабрика троллей здесь, чаще всего ни причем, но всяким там маркетолухам (маркетологам-олухам) это нужно. Своего рода это реклама и укрепление позиций бренда, с их точки зрения (как по мне это прогулка по тонкому льду). Пишут их по сути Продажные, обычно они также готовы писать и всякие ложные комментарии за подачки – эдакие прикормленные дворняжки маркетолухов. Иногда, если вижу просьбы написать отзывы на Отзовике или Irecommend в проектах на сайтах фриланса – выясняю про что и где нужно написать отзыв и сдаю их админам. Хоть чуть меньше вранья станет – у такого товара или услуги сразу появляется пометка о накрутке отзывов.

В обычных отзывах, не за деньги, а на основе опыта, также присутствуют и Чайники, кому не повезло с покупкой. Троллейбусы делают такое реже. Подробнее о “видах” в посте “Классификация комментаторов”.

Я также пишу отзывы на основе реального опыта. Мой профиль на Отзовике и мой профиль на Irecommend. Денег особых это не приносит, просто люблю делиться информацией, через тексты. Врать не люблю и пишу как есть, при этом мое мнение может не совпадать с остальными.

Напоследок: Отзывам я уже особо не верю, в том числе и негативным (их также оставляют или за деньги, или, зачастую, криворукие). Иногда покупал товары с ужасными отзывами и о чудо – оставался ими доволен. Порой кажется, что люди или врут за копейки, либо просто так, или руки у них не от туда растут. Видел плохой отзыв про смартфон – мол сел на него случайно, а он треснул 🙂 Другой пошел с фитнес-браслетом в баню (о том, что этого нельзя делать написано в инструкции, но кто же ее читает). У меня есть ионизатор воздуха, купил 4 года назад, как сейчас помню отзыв где было написано, что он полное г, мол работает в одном режиме, и сколько кнопку не тыкай в другие не переходит. В инструкции черным по белому было написано, что переключается он удержанием кнопки, а не одиночным нажатием. Таких примеров могу привести просто массу. Не знаешь то ли смеяться, то ли плакать.

Если вам интересны посты – подписывайтесь в ВК/Телеграм. Все желающие могут поддержать меня и мой блог в разделе Донаты.



Опубликовано

в

от

Также вы можете почитать:

Я использую cookie-файлы для наилучшего представления блога. Продолжая пользоваться им, вы соглашаетесь с их использованием.
Принять