Диабет второго типа: как я слез с инсулина, гликлазида и метформина

Всем привет! Как уже упоминал на этом блоге – в конце января 2024 года, то есть этого, попал в больницу и 1.02.2024 выписался с диагнозом диабет второго типа.

Ниже содержится просто повествование о моей жизни с диабетом, а не призыв к действиям. Поэтому советуйтесь со своим врачом!

На начало года вес был почти 120 кг, и это при росте 175 см. А в октябре 2023 дошел почти до 122, хотя как знать может и выше было, но на весах максимально зафиксировал 121,7 кг. К слову до сентября 2022 отметку в центнер никогда не переходил. Думается мне, что этот лишний вес сыграл не последнюю роль.

После выписки было 106 кг с копейками. В больнице 107,8. Со 115 и до 107 жир ушел из-за кетоацидоза, как я уже выяснил в дальнейшем.

Сейчас во мне 93 кг и продолжаю медленно, но верно двигаться к цели. Цель 70 кг. Объективный максимальный срок достижения 1.03.2025.

С инсулина я слез примерно через месяц, даже чуть больше. Мне эндокринолог посоветовала снижать дозировку и я доснижался ее до 0. Сначала в ноль ушла утренняя доза, а потом и вечерняя.

Когда пошел получать лекарства сказал другому эндокринологу, что инсулин мне не нужен. Она меня распросила как я себя чувствую и какой сахар, я сказал что все окей. На момент посещения, а это был конец марта я уже начал снижать и гликлазид. Пил по 90 мг, вместо 120. 

Со следующего дня я начал пить по 60 мг, потом через какое-то время по 30 и потом 0. И сидел уже с 24.04.2024 чисто на метформине. По 500 мг утром и столько же вечером. Потом слез и с него и с 12.05.2024 живу без таблеток и инсулина. Сахар в норме, ниже 6. 

Да, я ем мало углеводов, до 100 грамм в сутки, редко до 150. Плюс разделяю пищу на категории: углеводы + углеводы, углеводы + белки, белки + жиры. Жиры и углеводы не смешиваю, поскольку такое явление как присутствие в крови углеводов и жиров характерно для диабета второго типа, возможно одна из его причин (на фото от нейронки как раз углеводы и жир в виде сливочного масла – так вот есть нельзя, если конечно жить не надоело). Сахар большую часть времени от 4 до 4,9. Редко бывает выше 5 (5,5 максимум). Смешивать жир и углеводы перестал относительно недавно.

На кето и интервальном голодании часто ниже 4 и это без лекарств!

Кто-то подумал, наверное, а есть ли у этого чувака СД2? Когда попал в больницу сахар 27 был. И после выписки с неделю на таблетках и инсулине – ниже 7 не падал. Инсулин к слову длительного действия по два укола – утром и вечером (по 20 единиц).

Так, что сахарный диабет второго типа имеется (он же СД2). Ну и напоследок: я слез с колес без рекомендации эндокринолога. Делать так все же не рекомендую, перед тем как экспериментировать крайне желательно получить одобрение врача + отслеживание своего состояния. Как минимум нужно измерять сахар и давление.

Больше инфы про мой диабет можно найти на Дзене или в Телеграм (на дзен по сути делаю кросспостинг с канала в телеге).

Если вам интересны посты – подписывайтесь в ВК/Телеграм. Все желающие могут поддержать меня и мой блог в разделе Донаты.



Опубликовано

в

от

Также вы можете почитать: